Actualidad

Últimas noticias del C.D. Castellón

Crónica: «Un trabajador Castellón vence al Burriana (0-2)»

El CD Castellón encadenó su tercer triunfo de la pretemporada tras superar en el San Fernando al Burriana (0-2) gracias a los goles de Nico y Fonte, pero sobre todo al gran trabajo de todo el equipo, que no dio apenas opción alguna al rival de acercarse a la portería defendida por Álvaro Unanua, en la primera parte, y por Alejandro Zagalá en la segunda mitad.

En la primera parte se pudo ver la mejor versión de la nueva delantera albinegra. Fonte y Nico se entendieron a la perfección intercambiando posiciones en la referencia del ataque, y fruto de sus combinaciones llegaron las mejores ocasiones del equipo dirigido por Frank Castelló. Así, pasada la media hora de juego, en el minuto 36 se adelantaron los de Castalia. Un lío en la defensa celeste sirvió en bandeja el gol a Nico, que adelantó al Castellón. Mientras tanto, la defensa siguió ofreciendo plenas garantías para que Álvaro Unanua viera la mayoría del partido como un espectador más.

En la segunda parte, nada más reanudarse el encuentro Rubén Fonte aumentó la ventaja del Castellón tras batir al meta burrianense en un uno contra uno que el delantero albinegro no falló y envió el esférico al fondo de la red. A partir de ahí, trabajo, trabajo y más trabajo. El Castellón cambió el dibujo táctico para jugar con tres centrales (Enrique-Cristóbal-Omar) para que Frank Castellón pudiera aprovechar la finalidad del ‘bolo’, que no es otra que seguir haciendo probaturas para hallar el mejor sistema y once de garantías antes del inicio de Liga.

Los más recientes en aterrizar en Castalia, Cubillas y Javi Rubio, salieron en el tramo final del partido para rematar y certificar la victoria albinegra. El próximo encuentro de los albinegros será este miércoles ante el Valencia Mestalla en la Ciudad Deportiva de Paterna (19.30 horas).