Actualidad

Últimas noticias del C.D. Castellón

Crónica: «El CD Castellón empieza con buen pie» (0-1)

El CD Castellón ha arrancado de la mejor manera posible la temporada 2017-18. Los ‘orelluts’ se impusieron en casa del Elche Ilicitano (0-1) gracias al gol de Kike Ferreres en la segunda parte. Al equipo de Frank Castelló le costó meterse en el partido, pero los de Castalia supieron alargar las buenas sensaciones del final de la primera parte para certificar la victoria en el segundo tiempo.

En la primera parte, el filial del Elche se hizo con el control del juego y puso en peligro en varias ocasiones al Castellón. El conjunto ilicitano se atrevió en varias ocasiones en poner a prueba al guardameta albinegro Álex Zagalá, pero la defensa castellonense hizo los deberes y supieron aguantar las intentonas iniciales del equipo local. Con el paso de los minutos, el Castellón fue poco a poco tomándole el pulso al partido, y los ‘orelluts’ comenzaron a despegar su identidad propia para buscar el gol. Pasada la media hora de juego, David Cubillas pudo adelantar a los suyos al aprovechar un genial pase de Iván Sales, pero el colegiado anuló el gol alegando que el delantero estaba en fuera de juego.

En la segunda parte, el CD Castellón supo dar continuación a su mejor versión del primer tiempo y los de La Plana tuvieron varias ocasiones para ponerse por delante, aunque también las tuvo en conjunto local. No fue hasta el minuto 77 cuando Kike Ferreres, al borde del área, se asoció a la perfección con David Cubillas para anotar el primer y único gol del partido, que a la postre sería definitivo para el triunfo. La próxima jornada, el Castellón se estrenará en Castalia ante el CD Buñol, partido en el que esperan sumar tres puntos con los que asentarse en los puestos altos de la clasificación.

Ficha técnica:

Elche Ilicitano: Juanma; Rubén, Soro, Pablo Serrano, Espinosa, Jero (Víctor Gómez, 77’), Georgi (Vázquez, 54’), Jony, Samba, Óscar (Molina, 62’) y Salinas.

CD Castellón: Zagalá; Luismi, Enrique, Arturo, Ferreres, Ximo Forner, Jordi Marenyà, Sales (Javi Zarzo, 64’), Juanjo (Javi Rubio, 74’), Serra (Dealbert, 82’) y Cubillas.

Gol: 0-1 Ferreres (77’).

Árbitro: Salazar López de la Oliva, Alberto; asistido en las bandas por Navarro Landete, Alejandro Matías y Romero Pérez, José. Amonestó por parte local a Soro (21’), Jero (24’), Óscar (36’), Salinas (65’) y Rubén (82’); y por parte visitante a Javi Zarzo (82’).