Actualidad

Últimas noticias del C.D. Castellón

Volvemos al camino del triunfo

El Castellón ha sumado hoy una importantísima victoria tras ganar al CF Torre Levante (1-0) en Castalia con un gol de Clyde Essomba en el minuto 9.

En la primera mitad el Castellón saldría con la ambición de buscar la portería contraria y adelantarse rápido en el marcador. Fruto de ese arreó inicial lograria marcar a los 9 minutos. Una internada por banda de Lolo acabó con un gran golpeó de Clyde Essomba para poner el 1-0 en Castalia. El camerunés se estrenaba como albinegro y conseguía poner con ventaja al Castellón.

A partir del gol el equipo de Calleja intentó tener más control del partido y matar al rival a base del dominio del esférico. Pudo marcar El segundo en la última jugada de la primera parte pero el colegiado invalidó la jugada cuando Esaú se quedaba frente al portero.

En la segunda mitad el equipo albinegro se puso el mono de trabajo y trató de cerrar el partido para sumar la que era una importantísima victoria. Calleja movió el banquillo e introdujo a Chema para buscar más profundidad por bandas y acabar las jugadas. El Castellón, tenía el control del partido y apenas sufría con las pocas llegadas del Torre Levante. Además las pocas ocasiones del equipo visitante eran bien despejadas por Alejandro Zagala, quien en el minuto 62 sacó una buena mano tras el remate de un córner, en la que fue la ocasión más clara del partido para los valencianos.

Los minutos pasaban y aunque el Torre Levante buscaba el empate a penas creaba peligro. Calleja volvía a mover el banquillo y sustituyó a Javi Zarzo y a Ximo Forner (tocado el mediocentro) para dar entrada a Joao y un debutante Raúl Julià. El extremo valenciano, que había sido convocado por primera vez con el primer equipo igual que el también jugador del amateur Blay, debutó con la camiseta del CD Castellón, en otra de las buenas noticias del partido.

En los últimos diez minutos de partido el Castellón cerró el partido perfectamente y sumó una importantísima victoria que le permite abrir brecha con un rival directo como el Torre Levante, situándose empatado con el Novelda en puestos de playoff de ascenso a Segunda División B.

FICHA TÉCNICA:
CD Castellón:
Zagala, Jordi Marenyà, Jesús, Enrique, Álvaro, Guinot, Zarzo, Essomba, Esaú, Forner, Lolo.
Suplentes: Chema, Sabater, Julià, Blay, Joao.
Entrenador: Manu Calleja.

CF Torre Levante: Carlos Paredes, José Antonio, Castells, Adrián,
Peralta, Alejandro, Víctor, Sepúlveda, Reyes, Rubén Suárez, Olcina.
Suplentes: Chus, Kilian, Juanjo, Gilabert, Seral.

Árbitro: Jose Luis Lagardera Ventura. Asistido por Santiago Jacobo y Rubén Granero González.

Goles: 1-0 Essomba (9′)