Actualidad

Últimas noticias del C.D. Castellón

El play-off se decidirá en Castalia tras caer en Orihuela (1-0)

El CD Castellón ha perdido por la mínima esta tarde en el campo del Orihuela C.F. (1-0)  y no ha podido certificar hoy su clasificación para el play-off de ascenso a Segunda División B. El gol local de Brian hace que el CD Castellón se quede a un punto de sellar matemáticamente su pase a la fase de ascenso y que el próximo domingo en Castalia el partido frente al CD Olimpic de Xàtiva sea una final donde el empate o la victoria daría el pase al play-off a los albinegros.

La primera mitad estuvo marcada por la intensidad propuesta por el equipo local, con internadas por banda y constantes centros que ponían en aprieto a una defensa albinegra que estaba bien situada en el verde. Sin embargo, la más clara la tendría Lolo Ivars. Con un buen lanzamiento de falta estuvo el hoy «8» albinegro a punto de adelantar al CD Castellón, pero su disparo se fue lamiendo el palo izquierdo defendido por Emilio. También pudo marcar en la primera parte Ximo Forner con una volea que se marchó rozando el palo de la portería del Orihuela CF.

En el minuto 37, un gran disparo de Brian desde fuera del área adelantaría al Orihuela CF tras entrar el balón por la escuadra de la portería de Zagala. Un gol que llegaría justo antes del descanso y que sería decisivo al final del partido.

En la segunda mitad, Calleja dio entrada a Guille por Alex López, para pasar a David Guinot al medio centro y buscar más solidez en el centro del campo. El CD Castellón fue más sólido y sufrió menos que en la primera mitad. El resultado en contra hizo que el CD Castellón fuera a la ofensiva y las ocasiones fueran más albinegras. Entraron Joao Vitor y Víctor Felip, para el canterano fue la segunda participación con el primer equipo tras debutar la pasada jornada en Castalia frente al Villarreal CF «C». Fruto de ese arreón, Ximo Forner pudo empatar con un gran disparo que se fue rozando el larguero de Emilio.

Esaú conseguiría empatar el partido en el minuto 67, pero el colegiado lo anularía por fuera de juego. Un gol que habría dado al CD Castellón la clasificación matemática para el play-off de ascenso a 2a B. Una clasificación que buscarán los albinegros el próximo domingo a las 18:00 horas frente al líder, el CD Olímpic  de Xàtiva, donde un punto clasificaría a los albinegros para la promoción de ascenso a Segunda B.

FICHA TÉCNICA:

ORIHUELA CF: Emilio, Rafita, Fran Martínez, Marc Sirera, Perona, Fleki, Samu, Brian, Rubén Moreno, Ayo, Raúl.

Suplentes: Abadía, Pablo, Ezequiel, Sebas (por Brian 66′), Samu López (por Rubén 81′).

Entrenador: Machuca

CD CASTELLÓN: Zagala, Manu, Jesús, Enrique, Guinot, Ximo Forner, Zarzo, Lolo, Esaú, Albert Yagüe, Álex López.

Suplentes: Guille (por Álex López 56′),  Carlos, Felip (por Yagüe 81′), Álvaro Gómez, Joao (por Zarzo 74′).

Entrenador: Manu Calleja

Árbitro: Moreno Navarro. Asistido por Sánchez Triviño y Rodríguez Mejias.