Actualidad

Últimas noticias del C.D. Castellón
El CD Castellón elimina al Poblense y accede a las semifinales del “play-off” de ascenso a 2aB

El CD Castellón elimina al Poblense y accede a las semifinales del «play-off» de ascenso a 2aB

El CD Castellón ha logrado un importantísimo resultado en campo del U.D. Poblense (2-2) y se ha clasificado para las semifinales del «play-off de ascenso a Segunda División B, gracias a los goles de Enrique y Ximo Forner. De esta manera, el equipo albinegro sigue paso firme en su objetivo de ascenso y jugará este mismo sábado la ida de las semifinales.

Un empate con sabor a victoria gracias al valor de la clasificación del equipo orellut y de la forma en que llegaría el gol del empate, en el minuto 95 y prácticamente con el partido finalizado. Los de Calleja se adelantaron por 0-2 y acabó empatando el equipo local en la última acción del partido.
El partido, como caracteriza a un partido de «play-off», estuvo marcado por la igualdad entre ambos equipos y la importancia de las acciones a balón parado. Tal es la importancia que el CD Castellón se adelantaría tras el saque de una falta. Lolo Ivars puso un centro lateral a Enrique, hoy capitán, y éste remató un balón que se introduciría tras rebotar en un defensor del UD Poblense. Un gol que ponía por delante en la eliminatoria a los albinegros y que sería el único gol visto en los primeros 45 minutos, ogracias en parte a  Zagala. El portero del CD Castellón hizo dos grandes intervenciones y evitó el gol local.
En la segunda mitad, el CD Castellón siguió la misma idea de juego que en la primera y fue quien trató de poner el ritmo del encuentro con un gran Ximo Forner a los mandos. El de Almenara fue el barómetro del CD Castellón y marcó el ritmo del ataque el albinegro. Además, se vistió de goleador y fue el autor del 0-2 con un precioso golpeo a la escuadra de Molondro, después de una gran jugada individual de Chema.
A partir de ahí, el UD Poblense trató de marcar 3 goles en 30 minutos y pese a marcar el 2-1 tan solo 2 minutos del gol de Forner, el CD Castellón supo defender bien el resultado. Ya cuando el partido moría, en el minuto 95 Damià marcaría el último y estéril gol local.
De esta manera, el CD Castellón se clasifica para las semifinales del «play-off» de ascenso a Segunda División B y mantiene intactas sus opciones del ansiado ascenso a la categoría de bronce.

FICHA TÉCNICA:

Poblense: Molondro, Gili (Diego min.63), Bibi, Damià, Calonge, Marc (Antonio min.63), Oller (Enzo min.51), Lucas, Agus, Saúl, Aitor.
Castellón: Zagala, Manu, Jesús, Enrique, Guinot, Essomba, Chema (Guille min.77), Chimo, Esau, Lolo (Jordi min.58), Javi Yague min.66).
Goles: 0-1 min.37 pp. 0-2 min.58 Chimo, 1-2 min.62 Agus, 2-2 min.89 Damia.
Árbitro: Alex Gómez Meneses. Asistido  por Edgar Ramírez Hens y José María Rodríguez Erique del comité territorial catalán.
Tarjetas: Amarillas para Bibi y Saul y roja directa a Lucas min.89 por el Poblense y Amarillas para Guinot, Essomba, Chema y roja directa en el 89 para Yague por el Castellón.