Actualidad

Últimas noticias del C.D. Castellón

Crónica: «El CD Castellón dice ‘hola y adiós’ a la Copa RFEF (3-3)»

El CD Alcoyano apeó en la tanda de penalties al CD Castellón de la Copa RFEF tras un reñido e intenso partido en el que los ‘orelluts’ fueron claramente superiores pero la fortuna no estuvo de su parte.

La primera parte fue muy vistosa, especialmente por el poderío que mostró el CD Castellón en ataque. El debutante Raúl Alcaina peleaba de tú a tú con los centrales del Alcoyano y no daba un balón por perdido, y todo ello mientras Alfredo y Javi Serra volvían loca a media defensa local haciendo daño por la banda. Pasada la media hora de juego, el debutante Alcaina adelantaría a los ‘orelluts’ con un gol que derrochó instinto de ‘killer’ y con el que los pupilos de Óscar Cano tomaban ventaja en la eliminatoria. Parecía que el primer tiempo iba a morir en 0-1 cuando, en una ocasión para el equipo de El Collao, el también debutante Jesús López salió con todo a por el balón y la jugada acabaría con penalti a favor de la escuadra alicantina, que no falló desde los once metros y empató justo antes del descanso (1-1).

En la segunda parte, el Castellón se encontró más cómodo tras los cambios. Los ‘orelluts’ se volvieron a poner por delante en el marcador tras una buena jugada de Alfredo que acabó rematando Jairo con un disparo de auténtico ‘9’. Parecía que el equipo de Castalia iba a llevarse la victoria y el pase a la siguiente ronda, pero el colegiado decretó un nuevo penalti a favor del Alcoyano que acabó en gol y puso el 2-2 en el descuento, lo que provocó la prórroga.

El CD Alcoyano consiguió poner el 3-2 en la primera parte de la prórroga y, cuando estaba a punto de acabarse, el Castellón puso el 3-3 tras un gol en propia del Alcoyano tras una jugada en la que todo el equipo albinegro estaba en el área peleando por el empate, que finalmente llegó como recompensa al esfuerzo de los de Óscar Cano.

En la tanda de penalties, el conjunto local se llevó la clasificación.