Actualidad

Últimas noticias del C.D. Castellón

Crónica: «El CD Castellón logra empatar en Badalona tras una gran segunda parte» (1-1)

El CD Castellón empató ante el CF Badalona (1-1) en un encuentro de dos mitades totalmente diferentes, con un Castellón que fue superior en la segunda parte e hizo justicia al igualar el gol de los locales en el primer tiempo.

En la primera parte, si hubo un protagonista, fue el balón aéreo. Pese a que el CD Castellón trató de llevar la iniciativa del juego, los ‘orelluts’ se vieron obligados en algunos tramos del primer tiempo a tirar del ‘cuerpo a cuerpo’ para desviar cada balón aéreo que colgaba al área el Badalona y alejar el peligro de la meta defendida por Álvaro Campos. El conjunto de Óscar Cano trató de aprovechar la habilidad de César y Juanto para bajar los balones aéreos y buscar el gol a partir de una de estas jugadas, pero el gol se les resistía a los ‘orelluts’. Precisamente con una jugada más propia del juego del Castellón llegó el gol local. El Badalona aprovechó una contra peligrosa que pilló adelantada a la defensa de Castalia y combinó hasta que el azulillo Kilian batió a Álvaro Campos, poniendo el 1-0 en el marcador. Los albinegros no esperaron para reaccionar, y Víctor García pudo conseguir el empate tras un genial disparo de libre directo pero el meta local lo desvió y se llegó al descanso con 1-0.

En la segunda parte Cano introdujo a Rubén Díez e hizo debutar a Adrián Lapeña desde la misma reanudación. Los ‘orelluts’ salieron a una velocidad superior que su rival y las ocasiones no tardaron en llegar. César y Juanto estuvieron a punto de lograr la igualada, pero el balón se resistía a entrar. Fue entonces cuando saltó Alfredo al terreno de juego relevando a Iñigo y, en el primer balón que tuvo el de Olot, sirvió el esférico al corazón del área y Juanto solo tuvo que empujarla al fondo de la red, poniendo el 1-1. El tanto cargó de moral a los castellonenses y apretaron al Badalona hasta el final, estando a punto de llegar el segundo y definitivo gol albinegro, pero finalmente el duelo acabó en tablas, y Badalona y Castellón se repartieron los puntos.