Actualidad

Últimas noticias del C.D. Castellón
CRÓNICA- “El-ascenso-se-decidirá-en-Castalia” (1-1)

CRÓNICA: «El ascenso se decidirá en Castalia» (1-1)

El Castellón empató en el último minuto en su visita al Club Portugalete (1-1). El gol de Cristian Herrera desde los once metros tras un agarrón sobre Arturo dentro del área dio al Castellón cierta ventaja de cara a la superfinal de Castalia de la próxima semana.

En la primera parte se vio un Castellón muy sólido en defensa. El conjunto de Sergi Escobar plantó cara a un Portugalete que también se mostró muy firme en su planteamiento. Los de Castalia gozaron de unupar de ocasiones para ponerse por delante en el luminoso, pero le faltó terminar las jugadas en los metros finales.

Tras el descanso, el Portugalete sacó petróleo de un saque de esquina y se adelantó por mediación de Gabriel Ortega. El gol, para bien o para mal, rompió el ritmo del partido y le obligó al Castellón a recortar distancias. Sergi Escobar, que en el descanso había dado entrada a Abraham, apuró los cambios introduciendo a Cristian Herrera e Iván Sales para sumar más energía al ataque.

Aun así, pasaban los minutos y el gol no llegaba. Cuando parecía que el encuentro iba a terminar en derrota, la suerte cambió radicalmente para el Castellón. Un jugador gualdinegro agarró a Arturo dentro del área y el colegiado no se lo pensó dos veces para pitar la pena máxima a favor de los castellonenses. Cristian Herrera agarró el esférico seguro de sí mismo y no erró en el disparo. Con el 1-1, el Castellón afronta el encuentro de vuelta con la máxima precaución pero con la máxima ilusión de regalar el ascenso a la afición albinegra.